Родился 10 июня 1944 года в Москве.
В 1965 окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина, по окончании работал в Театре на Малой Бронной. Принимал участие в постановках А. В. Эфроса.
В кино...
Родился 8 января 1946 года.
В 1970 году окончил актерский факультет Латвийской государственной консерватории.
Работал в Театре им. Упита (ныне Национальный), Валмиерском театре, в Рижском...
Есть возможность приобрести сей аппарат.Хотелось бы услышать ваши отзывы о нём.
Да,в усилителе постоянно горят индикаторы перегрузки,может у кого был аналогичный случай,и он знает где искать причину?
в каком смысле горят? Светодиоды или сам блок защиты? Если светодиоды,то это нормально. У меня он работал с Эстонией 35 ас, главное выбирать максимальную громкость так, чтобы светодиоды мигали,а не горели постоянно
Имеется такой в коллекции.Чтоб найти причину поочереди отпаяй питание от УМ если перегрузка не исчезнет значит предвак копать надо, если исчезнет значит УМ копай, сразу выходники проверь, далее предвыходной каскад!!По звуку как Бриг 001 только слабей!!
То-что китай порвет это факт!!!! Вот мой личный обзор этого уся!http://vkontakte.ru/id110980154#/videos-8709916?z=video-8709916_159677294%2Fclub8709916
Я неспорю он мощьный но ремонту он неподдается!!! У меня он сгорел я отдал товарищу он 1500 руб влил в ремонт через неделю он конучить стал еще больше в игоге он поменял его на романтику а ее продал за 1000 вот!
ну это отдельные случаи, сам по себе он не такой уж и сложный для ремонта. У меня был случай, когда мне принесли его со спаленным трансом - хозяин говорит, что захожу в комнату а он весь полыхает и дымит, но играет))) я его разобрал, а там живого места нет, все черное, платы в некоторых местах насквозь пропалены. Вот тут да - бесполезно что то делать, проще выкинуть)))
А я Кумиром доволен. С 1991 года работает, по сей день. Не большие доработки были.. Всё сам исправил. Качает будь здоров! Колонки Амфитон 150АС-007 и ещё Электроника 35АС-015. Рад этому аппарату!!! Переслушал множество, у друзей. Мой лучший аппарат!
У меня, конечно, не кумир, а пульсар, но суть одна. Усилитель достойный, мне он понравился. По звучанию меня устраивает полностью. Минусы - регуляторы и дорожки. Первые - постоянно трещат и ломаются, а вторые отлипают от текстолита, что придает немного гемора в обслуживании. А в целом я очень доволен:)
Кумир-001 очень удачный усилитель по конструкции,трудно подкопаться.Единственный недостаток,технологический - радиаторы не черненые,а крашеные молотковой эмалью...традиционная дурь электронпрома СССР,экономили на гальванике.Ну,понятно,бытовое изделие.На военке-чернили...
Вместо своих номинальных 2х35 вт, он заслуживает 2х50 вт...для этого все есть,кроме трансформатора....Он,к сожалению , 120-ваттный..В этот отсек вместо него помещается 186-ваттный тороидальный трансформатор, сердечник которого- ОЛ 64/100-40. Если это сделать,то законных,честных 2х50 вт получить можно..Будет не хуже Брига-001 ,мощность трансформатора которого-196 вт.
Потенциометр-регулятор громкости можно и заменить на более надежный.
Аксиальные электролиты в БП можно поменять на аналогичные,забугорные, большей емкости...Выпрямительные диоды на платах УМ можно заменть на КД213.
У меня Пульсар тоже (тот же кумир). Сам справиться не смог, пришлось отдать мастеру. При перепайке у него отваливаются дорожки сразу же. Так усилитель неплохой, но с неремонтабельностью конечно минус...
При ремонтах этих усилителей я не обнаружил проблем....Практически все доступно...а дорожки на печатной плате---надо уметь выпаивать радиодетали,тогда дорожки не отвалятся....
Я знаю этот усилитель слыхал его пару раз. Он далеко не плохой усилитель. Мне он очень понравился звучит он лучше не которых других усилителей например той же радиотехники у101. по мне у101 полное говно в жизни не чего хуже этого усилителя не слыхал!!! А кумир нормальный усилитель:)
Обыгрывал данный аппарат многих своих одногодков! И доволен им не я один. Мечта реальная, в далёкие 90е.. Играл на зал, актовый, в школе, вёл дискотеки в гопе.. Прекрасный аппарат, заслуживающий уважения! И не только своего времени, но и сейчас. Я жму руку автору данного схеморешения! И рад, что пользуюсь им до сих пор.. уже двумя..
ещё внимательно проследи все дорожки на платах. Слабое место нашего усилителя. Возможен обрыв или не ппропай от времени.. Причин много, но раз он работает, усиливает звук, значит самые ответственные детали исправны! Остаётся малость - терпение поиска и замена кондёров на свежие.
желательно на оригинал РП57-1. Но его ты вряд ли найдёшь сейчас, даже с возможностями интернета. Я занимался этой проблемой года 2 назад. Не нашёл. А хотелось сохранить свой усилитель в первозданном виде и таком же звучании. Испробовал много замен...СП, Alps.. Но всё не то! Пришллось тупо купить клона с исправным регулятором и заменить. Теперь у меня 2 Кумира!
интересный вариант а можна сделать один как пр усь а второй как усь мощности я собираюсь его отдать в телеателье там за 100грн тоесть 400руб.подымут вых мощность до 70вт при 8омах от тогда пиздец соседям от тогда мои фки запоют)
Мне это не нужно! Я так очень доволен звучанием и мощности. Для квартиры с избытком!! Да и не поднять на нём мощность за 400 рублей!! Замена питающего трансформатора только обойдётся значительно выше! Не стоит портить аппарат, достойный уважения, даже по прошествии 22 лет моего прослушивания сего чуда советской промышленности!!
Я покупал японский регулятор Alps, за 1910 рублей через инет.. но и он не подошёл! Не то! Нужен оригинал. Можешь поискать в Питере. На питерских сайтах радиолектроники.. или Питерском радиорынке Юнона!
возможно! А какой ещё выход? Я не вижу другого. Ну поищи ещё такой усилитель.. только вот будет ли в нём исправен этот же регулятор? Вопрос! Я вот нарвался на исправный аппарат, с паспортом, практически не использовался. Повезло! А так, остаётся только расстаться с тонкопенсацией. Что совсем не желательно, да и усилитель сразу теряет свою мощь и качество звука!
конечно! Будет тот звук, который должен быть у данного аппарата! Без тонкопенсации звучание данного усилителя ни чем выдающимся не обладает. Это моё мнение!
да. Когда-то и я тоже так загорелся... Но поиски не увенчались успехом! Потом вот тупо искал по объявлениям у нас, в Архангельске усилителя. И то нашёл не сразу.. В течении года читал объявы и... повезло.
В Пиитере РП1-57 свободно продается .Номинал 240 кОм.Если остался старый потенциометр,то спокойно можно переставить пластины(если номинал не устраивает)
У меня,например,на старом РП1-57 сломалась резьбовая шейка...а пластины нормальные.Купил новый РП1-57 номиналом 240 кОм,,перебрал,пластины переставил все ОК.
Я в этой группе админом...поэтому в курсе того,кто что пишет по темам...народу с Украины здесь навалом...и тема замены РП1-57 в Кумире здесь очень частая. С Украины многие хотят.Понял намек? В Питере на рынке потенциометр стоит 100-150 руб,как нарвешься...............(3-5 долларов
Вам надо собраться...и уменьшить издержки от пересылки. Например,я посылал бандероль 400 грамм в Минск ...и эти суки из "Почта России" с меня содрали за пересылку 450 руб...15 долларов.Думаю,та же сумма за пересылку будет,если слать на Украину.
Беда в том,что другие не подходят (валы потенциометров),надо делать переходник и т.д...я этот вопрос изучал.Да и отвод для тонкомпенсации нужен именно на том участке резистивной пластины,как в РП1-57...ВОБЩЕМ В Питере я не смог ничего,пока недавнго не появились новенькие РП1-57 В ПРОДАЖЕ....И потом,насколько я помню в Кумире есть 2 варианта потенциометров В одном случае 68 кОм,во втором- 220 кОм. Во втором случае РП1-57,что в Питере продаетя 240 кОм подходит.
да но у меня нет старого я брал его 2 года назад с нерабочем левым каналом там одного транзюка не было канал играл но тихо. вместе с с 90ф за 2тыс.руб.
Я уже написал,что в Кумире-001 стоят два варианта 68 и 220 кОм...в принципе,без разницы,можно вместо одного ставить другой,перепаяв пару элементов в цепи тонкомпенсацтии
В том случае,если стоял 220 кОм конденсатор С1 = 0,1 мкф, а резистор R1=910 кОм, R2-перемычка.Если потенциометр был 68 кОм, то С1=0,15 мкф, R1- перемычка, R2=18кОм.Это на плате предварительного усилителя.
Здравствуйте Марат, у меня к вам вот какой вопрос: в одной из тем вы писали о возможности купить резик рп1-57, а возможно это сделать сейчас ,номинал любой 240 в полне устроит просто у нас даже сп3-33-23 с отводом на тонкомпенсацию не возможно купить и по этому два кумира и амфитон валяются без дела,деньги за резики и пересыл могу отправить хоть на карту хоть переводом как вам удобнее ,заранее спасибо Андрей